У Тальменка-банка могут отозвать лицензию

У Тальменка-банка могут отозвать лицензию

По информации «Капиталиста», Банк России может отозвать лицензию на осуществление банковских операций у ООО «Коммерческий банк «Тальменка-банк» и назначить в кредитной организации временную администрацию. Банк приостановил операции по счетам физических и юридических лиц. 

На вопрос «Капиталиста» в банке ответили, что ничего не слышали о грядущем отзыве лицензии. «Такой информацией не располагаю», — сказал начальник юридического управления банка Дмитрий Пономаренко. При этом никакого удивления, как показалось, не выразил. Как сообщают «Наши новости», в офисе Тальменка-банка работает комиссия Центробанка. Но проверка может быть и плановая.

В декабре 2016 года Банк России привлек к административной ответственности председателя правления Тальменка-Банка Олега Семкичева по статье 15.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях («Неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»), сообщает «Политсибру». Семкичеву было вынесено предупреждение.

ООО «КБ «Тальменка-банк» — старейший банк Алтайского края, основан в 1990 году, преемник «Агропромбанка». Как сказано на сайте, банк имеет подразделения в Барнауле, Москве, Нижнем Новгороде, Воронеже,  Евпатории, Симферополе, Бахчисарае, Севастополе.

В отчетности банка написано, что прибыль за 9 месяцев 2016 года составила 33 млн рублей, тогда как за аналогичный период 2015 года – 94 млн рублей. Чистые доходы – 170 млн в 2016 году и 208 млн в 2015 году (данные за 9 мес.).

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *