ЦБ отключил Тальменка-банк от платежной системы

ЦБ отключил Тальменка-банк от платежной системы

Центробанк отключил от своей системы «Банковские электронные срочные платежи» (БЭСП) алтайский Тальменка-банк, сообщило РИА Новости со ссылкой на собственный источник в банковских кругах.

Кредитные организации, которые ЦБ отключает от БЭСП, часто лишаются лицензии. В редких случаях отключение от этой системы является временным, вызванным техническими причинами, например, хакерской атакой или вышедшим из строя оборудованием, замечает агентство.

В головном офисе банка РИА Новости подтвердили, что кредитная организация приостановила проведение всех операций клиентов. Корреспонденты РИА пытались связаться с руководством банка, но им это не удалось. В московском филиале банка трубку не берут. Автоответчик предупреждает клиентов о некой информационной атаке на банк.

Сумма вкладов населения и средств индивидуальных предпринимателей в этом банке на 1 декабря 2016 года составила 1,2 миллиарда рублей. Если наступит страховой случай, то выплаты Агентства по страхованию вкладов могут составить около 1 миллиарда рублей, прогнозирует начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий.

Совладельцами банка являются девять физлиц, в том числе, член совета директоров банка Константин Федоряк (владеет 9,9% капитала банка), который также занимает пост начальника контрольно-ревизионного управления ФГКУ «Росгранстрой» — структуры Министерства транспорта РФ. По данным РИА Рейтинг, Тальменка-банк занимал по итогам первых трех кварталов 2016 года 429-е место в банковской системе РФ с активами в размере 2,36 миллиарда рублей. Население хранит в банке 1,1 миллиарда рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *