Алтайский край взлетел в рейтинге инновационных регионов

Алтайский край взлетел в рейтинге инновационных регионов

В 2015 году регион занимал 54 позицию, а по итогам 2016-го – уже 27-ю. Обновленный рейтинг был представлен на недавно прошедшем VIII Гайдаровском форуме «Россия и мир: выбор приоритетов».

Составитель ежегодного рейтинга — Ассоциация инновационных регионов России. В 2016 году Алтайский край впервые вошел в группу средне-сильных инноваторов, ярко продемонстрировав положительную динамику по сравнению с прошлым годом (+ 17 пунктов). Значение индекса инновационного развития составило 110,8 процента от среднего по России (в рейтинге 2015 года – 95,6 процента), сообщает Министерство экономического развития Алтайского края.

По мнению экспертов, к сильным сторонам нашего региона относятся высокая инновационная активность предпринимательского сектора, его интенсивное участие в финансировании затрат на исследования и разработки, а также заинтересованность региональных органов власти в создании объектов инновационной инфраструктуры и организации публичных инновационных мероприятий.

Еще выше Алтайский край расположился в новом компоненте рейтинга «Инновационная активность региона» — 17 место. Инновационная активность в крае оказалась в полтора раза выше, чем в среднем по стране.

Рейтинг инновационных регионов России для целей мониторинга и управления разработан АИРР в 2012 году совместно с Министерством экономического развития Российской Федерации и формируется на регулярной основе два раза в год. При составлении рейтинга учитываются 29 индикаторов (научных исследований и разработок, инновационной деятельности, социально-экономических условий, активности в применении инструментов поддержки инновационной деятельности).

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *