Мир в ожидании первого в мире триллионера

Мир в ожидании первого в мире триллионера

По расчетам международной благотворительной организации Oxfam, это произойдет не завтра. Но в ближайшие 25 лет непременно случится. Все к тому идет – неравенство в глобальном перераспределении благ продолжает увеличиваться.

Сегодня 99 процентов населения Земли обладают в совокупности меньшим богатством, чем оставшийся 1 процент, пишет news.mail.ru. А у первой восьмерки богатейших людей планеты денег столько же, сколько у половины населения планеты, то есть у 3,6 млрд человек.

Как отмечается в исследовании Oxfam, весьма неплохим источником обогащения самых богатых было и остается уклонение от уплаты налогов. Таким образом корпорации получают ежегодно дополнительно 100 млрд долларов. Соответственно, столько теряют бюджеты стран, в которых работают международные корпорации, уклоняющиеся от уплаты налогов.

В исследовании отмечается, что доходы 10 процентов беднейших людей планеты (а это больше 700 млн) растут ежегодно всего на три доллара в течение почти четверти века. Доходы же самых богатых людей мира по-прежнему растут как на дрожжах.

К слову сказать, Россия – в числе стран-лидеров по уровню имущественного расслоения.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *