Барнаульские станции СГК обновили рекорд годовой выработки электроэнергии

Барнаульские станции СГК обновили рекорд годовой выработки электроэнергии

Барнаульские ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 Сибирской генерирующей компании завершили 2016 год с рекордом: станции выработали более 3,8 млрд кВт-ч электроэнергии, что на 8,9 процента выше показателя предыдущего года.

В декабре теплоцентрали произвели порядка 444,5 млн кВт-ч незначительно сократив показатель относительно декабря 2015 года – на 2,7 процента. Тем не менее нарастающий итог позволил станциям Алтайского филиала завершить год с ростом производства.

Барнаульская ТЭЦ-3 отработала год с высокой загрузкой. Объем произведенной ей электроэнергии составил более 2,5 млрд кВт-ч, что на 2,7 процента больше, чем в 2015 году. Годовой результат Барнаульской ТЭЦ-2 превысил 1,3 млрд кВт-ч произведенного ресурса – на 23,3 процента больше чем за предыдущий период.

В течение года обе станции достигали уровня полной загрузки, работая на максимальных значениях мощности. Сотрудники предприятий обеспечили высокую готовность оборудования и его надежную работу.

Также в прошедшем году предприятия Алтайского филиала, включая Южную тепловую станцию и котельные в Рубцовске, демонстрировали рост отпуска тепла. По итогам января-декабря 2016 года предприятия отпустили потребителям 5,1 млн Гкал тепловой энергии.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *