Вышли из сумрака: «Алтайвагон» увеличивает штат и зарплаты

Вышли из сумрака: «Алтайвагон» увеличивает штат и зарплаты

На новоалтайском вагоностроительном предприятии заявляют, что кризис преодолен.

В 2016 году «Алтайвагон» произвел 3477 вагонов. Это на 35 процентов больше, чем в 2015-м, когда было выпущено 2578 единиц грузового железнодорожного подвижного состава.

При этом первые пять месяцев 2016 года не внушали оптимизма – всего 500 с небольшим вагонов. Однако предприятию удалось получить большой заказ от Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК) и заказ от Уралвагонзавода на поставку комплектующих для вагонов. Более половины объема выпущенной продукции – инновационные полувагоны мод. 12-2143, чуть более четверти – железнодорожные платформы.

Нарастил объемы производства и Рубцовский филиал предприятия (35,5 тыс. тонн литья, рост 28 процентов).

Впервые за два года на «Алтайвагоне» открыт прием новых работников. В первом полугодии 2016 года на заводе работало около 2,5 тыс. человек. Сейчас штат насчитывает почти 3150 работников. Средняя зарплата в 2016 году превысила 25 тыс. рублей (в 2015-м она составляла 22 тыс. рублей).

«Алтайвагон» намерен сохранить темпы работы и в 2017 году выпускать более 500 вагонов ежемесячно. План на год – более 6 тыс. грузовых железнодорожных вагонов.

Завод входит в холдинг «СДС-Маш» в составе АО ХК «Сибирский деловой союз» (СДС). Предприятие выпускает грузовые вагоны, в том числе цистерны, полувагоны, крытые вагоны и платформы. Головное предприятие в Новоалтайске (Алтайский край) занимается разработкой и изготовлением новых моделей, а также осуществляет ремонт грузовых вагонов. Филиал в Рубцовске производит стальное литье.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *