Главные новости за неделю 9 – 15 января

Главные новости за неделю 9 – 15 января

Неделя прошла под знаком торговых центров: запрет на строительство «Галактики», судебная тяжба властей с «Лентой», безуспешная продажа «Прораба». Но и кроме этого произошло немало важных событий. ЦБ объявил войну кредитным мошенникам. «Билайн» и МТС начали выдавать микрокредиты своим клиентам – и еще многое другое в обзоре за прошедшую неделю.

Начнем с того, что испытывающая огромные финансовые проблемы строительная компания «СтройГАЗ» объявила о планах завершить свой долгострой на Антона Петрова, 254. Шесть лет дольщики уже ждут. Сколько им еще осталось? Подробности здесь.

Продолжаем жилищную тему. Жители Алтайского края завалили Росреестр требованиями пересмотра кадастровой стоимости недвижимости. Кому отказали, а кто все же добился пересмотра? Подробности здесь.

После новогодних праздников должен был состояться аукцион по продаже обанкротившихся автосалонов «Лексус» и «Тойота» в Барнауле, принадлежавших компании «СЛК-Моторс». Торги не состоялись. Почему? Подробности здесь.

О судебных разбирательствах между краевыми властями и владельцами торговой сети «Лента» написано много. Но до финала, видимо, еще далеко. О новом витке противостояния читайте здесь.

Билайн и МТС вышли на рынок микрокредитования. Сфера весьма и весьма привлекательная. Средняя ставка по кредиту в микрофинансировании – 600 процентов годовых. На каких условиях выдают кредиты сотовые операторы? Подробности здесь.

Снова тема торговых центров. Напомним, в конце декабря в барнаульском ТРЦ «Галактиа» обрушилась крыша над магазином «Ашан». Создана комиссия для выяснения причин. Предварительные итоги указывают на ошибки конструкции. Власти потребовали остановить строительство второй очереди ТРЦ. Подробности здесь.

Продолжаем следить за тем, как снижается цена на здание бывшего гипермаркета «Прораб». От первоначальной цены осталась лишь треть. Подробности здесь.

ЦБ объявил войну мошенникам, крадущим деньги с пластиковых карт клиентов банков. С 1 января Центробанк получил право самостоятельно закрывать вредоносные сайты. В прошлом году закрыто 1600, осталось 370 000. Поможет ли упрощение процедуры блокировки сайтов борьбе с кибермошенниками? Подробности здесь.

Большой резонанс вызвала новость о закрытии старейшего в Барнауле кинотеатра «Родина». Почему он прекратил работу и что будет дальше? Подробности здесь.

Завершает подборку новость для водителей. В Барнауле запретили ночную парковку. Не везде, но на многих улицах. Подробности здесь.

Удачной недели! И не бросайте свои авто на ночь в неположенных местах.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *