USD 63.23
EURO 70.43
BTC 7245.96$

Впервые в Алтайском крае рассмотрели заявку инвестора на предоставление земельного участка без торгов. Это новый инструмент стимулирования инвестиционной деятельности. Его механизм проработали и закрепили в региональном законодательстве в 2016 году.

Заявку одобрила краевая инвестиционная комиссия, сообщает официальный сайт Алтайского края. В качестве инвестора выступила компания «ПремиумСтрой-Алтай». Земельный участок будет предоставлен для строительства медицинского центра в границах медицинского кластера Барнаула. Планируемый к размещению объект здравоохранения признан соответствующим установленным законом критериям.

Специализация создаваемого медицинского центра — реабилитация и восстановление больных с травмами опорно-двигательной системы. Центр рассчитан на 148 коек круглосуточного пребывания пациентов. Стоимость строительства — более 500 миллионов рублей.

Справка: Земельный участок может быть предоставлен юридическим лицам в аренду без проведения торгов для размещения объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, реализации масштабных инвестиционных проектов при условии соответствия указанных объектов, инвестиционных проектов критериям. Для получения земельного участка инвестору необходимо представить заявление и комплект документов в Министерство экономического развития Алтайского края. После проведения экспертизы документов материалы для принятия соответствующего решения рассматривает краевая инвестиционная комиссия.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *