В Алтайском крае заработал механизм предоставления инвестору земельного участка без торгов

В Алтайском крае заработал механизм предоставления инвестору земельного участка без торгов

Впервые в Алтайском крае рассмотрели заявку инвестора на предоставление земельного участка без торгов. Это новый инструмент стимулирования инвестиционной деятельности. Его механизм проработали и закрепили в региональном законодательстве в 2016 году.

Заявку одобрила краевая инвестиционная комиссия, сообщает официальный сайт Алтайского края. В качестве инвестора выступила компания «ПремиумСтрой-Алтай». Земельный участок будет предоставлен для строительства медицинского центра в границах медицинского кластера Барнаула. Планируемый к размещению объект здравоохранения признан соответствующим установленным законом критериям.

Специализация создаваемого медицинского центра — реабилитация и восстановление больных с травмами опорно-двигательной системы. Центр рассчитан на 148 коек круглосуточного пребывания пациентов. Стоимость строительства — более 500 миллионов рублей.

Справка: Земельный участок может быть предоставлен юридическим лицам в аренду без проведения торгов для размещения объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, реализации масштабных инвестиционных проектов при условии соответствия указанных объектов, инвестиционных проектов критериям. Для получения земельного участка инвестору необходимо представить заявление и комплект документов в Министерство экономического развития Алтайского края. После проведения экспертизы документов материалы для принятия соответствующего решения рассматривает краевая инвестиционная комиссия.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *