Тяжба «Ленты» и краевых властей за земельный участок в Барнауле перешла на новый уровень

Тяжба «Ленты» и краевых властей за земельный участок в Барнауле перешла на новый уровень

Власти Алтайского края в лице Минимущества (до 1 января – Главимущество) подали кассационную жалобу на решение Седьмого арбитражного апелляционного суда, отказавшегося признать ничтожной сделку по покупке «Лентой» земельного участка площадью 12,8 га.

Напомним, тот земельный участок в 2013 году был выставлен на аукцион, который выиграла торговая сеть «Лента» — под строительство очередного гипермаркета. Но чиновников возмутило, что «Лента» разделила участок на три, один из них перепродала барнаульскому застройщику. На втором участке – гипермаркет. Спор возник по поводу третьего участка, площадью 8 га, который до сих пор пустует и было опасение, что он также может быть перепродан, хотя покупался под строительство. Власти решили вернуть его в краевую собственность именно потому, что участок никак не используется.

Первый поход чиновников в суд завершился победой. Суд постановил вернуть региону неиспользуемые 8 га земли, а также выплатить компенсацию в 1,99 млн рублей за проданный участок. Край, со своей стороны, должен вернуть 28,8 млн рублей. Однако ритейлер судебное решение оспорил, подав апелляцию в Седьмой арбитражный суд. Суд согласился с доводами представителей ритейлера.

Теперь судебное разбирательство сделало новый виток – власти подали кассационную жалобу, тем самым продолжат добиваться своего. По информации «Интерфакса», заявление пока не принято к производству и первое заседание не назначено.

На сегодня в Барнауле работают три гипермаркета торговой сети «Лента». Появилась информация, что в следующем году в городе будет построена и четвертая «Лента».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *