Суд приостановил продажу автосалонов Toyota и Lexus обанкротившейся компании «СЛК-Моторс Барнаул»

Суд приостановил продажу автосалонов Toyota и Lexus обанкротившейся компании «СЛК-Моторс Барнаул»

Торги были назначены на 11 января. Однако не состоялись по заявлению одного из клиентов компании, который деньги заплатил, но машины не получил. Заявитель посчитал, что автосалоны и другое имущество «СЛК-Моторс Барнаул» выставлено на торги по заниженной цене.

Обеспокоенность гражданина была вызвана тем, что, как писал altapress.ru, 80 процентов от вырученных на аукционе средств получат залоговые кредиторы – банки «Открытие» и «Левобережный». И только потом – пострадавшие клиенты, которых несколько десятков. Оставшихся 20 процентов им может не хватить. Разве что если поднять на аукционе стоимость автосалонов.

Автосалоны Toyota и Lexus и еще три лота выставлены по совокупной цене 350 млн рублей.

Как писал «Коммерсант», кредиторы будут распродавать имущество, чтобы вернуть долги обанкротившейся компании. Отдельным лотом, самым весомым, будет выставлено на аукцион здание автосалона Toyota, расположенного по адресу: Павловский тракт, 160. Начальная цена объекта (7,1 тыс. кв. м плюс земельный участок в аренде) – 208,6 млн рублей. Второй лот – это здание автосалона Lexus по адресу: Павловский тракт, 160а. Площадь здания – 2 тыс. кв. м, земельный участок в аренде. Начальная цена 110,57 млн рублей. Отдельным лотом выставляются на продажу автомобили Lada Priora, Toyota Hilux трактор «Беларус», все 2012 года выпуска.

Когда состоится аукцион по продаже автосалонов, сейчас не скажет никто. Пока лишь можно сказать, что лишь отчасти сбылся прогноз бывшего управляющего директора автосалонов «Тойота центр Барнаул» и «Лексус Барнаул» Константина Шестака, который в ноябре предположил в разговоре с «Капиталистом», что торги вообще могут не состояться. Правда, Шестак считал, что не найдется желающих купить эти автосалоны. В то же время он подчеркнул, что автомобили «Тойота» и «Лексус» были и остаются самыми востребованными на рынке Барнаула. И в городе должны быть официальные представители этих компаний. Отсутствие в Барнауле официального дилера создает немалые проблемы для многочисленных владельцев Тойот и Лексусов, так как их ближайшее гарантийное обслуживание теперь возможно только в Новосибирске.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *