Совладелец Бийского котельного завода вновь попытается продать акции предприятия

Совладелец Бийского котельного завода вновь попытается продать акции предприятия

На продажу выставлены акции БиКЗ, принадлежащие обанкротившемуся ОАО «Гостиница «Горный Алтай».

Конкурсный управляющий ОАО «Гостиница «Горный Алтай» предпринимает третью попытку продать 375 тыс. 746 обыкновенных акций бийского предприятия по стартовой цене 68,77 млн рублей, пишет «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на Единый федеральный реестр сведений о банкротстве. Как отмечает агентство, максимальное падение начальной стоимости акций может составить 99 процентов по истечении 45-го рабочего дня с даты начала продажи имущества.

АО «Бийский котельный завод» входит в екатеринбургский «ТЭП-Холдинг». Завод основан в 1942 году. На сегодня это ведущее предприятие в России по изготовлению паровых и водогрейных котлов средней и малой мощности, котельно-вспомогательного оборудования для промышленной и коммунальной энергетики. Финансовые результаты БиКЗ за январь-июнь 2016 года таковы: выручка – 517 млн 420 тысяч рублей (за тот же период 2015 года – 664 млн 164 тысячи). Чистая прибыль составила 910 тысяч рублей (в 2015 году – 4 млн 789 тысячи рублей). Численность работников на БиКЗ – 576 человек.

Заявки на участие в торгах принимаются с 23 января по 5 апреля 2017 года.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *