Рекордное количество заявок на пересмотр кадастровой стоимости поступило в Росреестр в Алтайском крае

Рекордное количество заявок на пересмотр кадастровой стоимости поступило в Росреестр в Алтайском крае

2016 год на Алтае прошел под знаком оспаривания результатов кадастровой оценки недвижимости. В комиссию по рассмотрению споров поступило 2382 заявления, две трети из них – от юридических лиц.

Как сообщает пресс-служба Управления Росреестра по Алтайскому краю, удовлетворена только каждая третья заявка. Остальным в пересмотре кадастровой стоимости объекта недвижимости было отказано.

Кроме того, далеко не всякая заявка принималась к рассмотрению. Основной причиной отказа стало отсутствие каких-либо справок из списка необходимых документов — кадастровых справок о кадастровой стоимости, нотариально заверенных документов, отчета об оценке в виде электронного документа, несоответствие отчетов об оценке рыночной стоимости требованиям законодательства.

В целом, количество заявлений, поступающих в комиссию в течение второго полугодия, неуклонно увеличивалось. Так, если в июле поступило 232 заявления, в октябре – уже 254, а в декабре – 560 заявлений.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *