Ольга Голодец: Необходимо взять курс на отказ от низкопроизводительного и низкооплачиваемого труда

Ольга Голодец: Необходимо взять курс на отказ от низкопроизводительного и низкооплачиваемого труда

По данным вице-премьера, в России сегодня почти 5 млн граждан имеют доход ниже МРОТ. То есть не больше 7500 рублей в месяц.

На Гайдаровском форуме Ольга Голодец заявила, что восстановление доходов населения — ключевая тема для российского правительства. «У нас есть серьезнейшая проблема — это МРОТ и численность людей, которые получают этот МРОТ. К сожалению, эта цифра у нас держится на уровне 4,9 млн человек — столько людей у нас получают заработную плату ниже МРОТа», — приводят «Известия» слова вице-премьера.

Маленькие зарплаты, ниже МРОТ, плохи еще и тем, что в страну массово приезжают мигранты с низкой рабочей квалификацией. По информации Голодец, на сегодня в России трудится около 7 млн мигрантов. Мигранты соглашаются на низкооплачиваемую работу, в результате чего работодатели не спешат создавать высокопроизводительные (и, соответственно, иначе оплачиваемые) рабочие места. Кроме того, это высокая нагрузка на бюджет.

«Мы платим за образование, несем социальные расходы. Тратим деньги для их адаптации, но они не работают у нас со знаком плюс, они работают со знаком минус», — считает вице-премьер. Ольга Голодец заявила о необходимости «взять четкий и внятный курс на отказ от низкопроизводительного и низкооплачиваемого труда».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *