Власти требуют остановить строительство второй очереди ТРЦ «Галактика» в Барнауле

Власти требуют остановить строительство второй очереди ТРЦ «Галактика» в Барнауле

Такое решение вызвано результатами проверки ТРЦ после произошедшей там в конце декабря ЧС – обрушения крыши над магазином «Ашан».

Напомним, 26 декабря около 10 вечера под тяжестью снега и вывески обрушилась часть крыши ТРЦ «Галактика». Первая очередь огромного торгового центра была введена совсем недавно, в конце октября, вторая строится.

Как установила техническая комиссия, обрушение могло произойти из-за минимального запаса прочности несущих конструкций здания. По непонятной причине конструкция крыши не была рассчитана на продолжительный снегопад в Барнауле. Государственная инспекция Алтайского края (ГИАК) выявила нарушения при проектировании ТРЦ: отсутствие расчетов фактических нагрузок от рекламной конструкции — названия магазина «Ашан», а также несоответствие конструктивных решений рекламной вывески и кровли здания, сообщает официальный сайт региона.

ГИАК попросила СРО проектировщиков провести экспертизу проектных решений при строительстве первой очереди ТРЦ. Кроме того, в Госинспекции считают, что должна быть наказана экспертная организация, выдавшая положительное заключение по проекту ТРЦ и направила соответствующие материалы в Росаккредитацию. Также материалы проверки направлены в СУ СК РФ по Алтайскому краю и прокуратуру Алтайского края.

Власти принимают меры по приостановке строительства второй очереди ТРЦ «Галактика» — до выявления и устранения причин, вызвавших ЧС.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *