Барнаульская ТЭЦ-3 СГК улучшила позиции в рейтинге экономически эффективных генерирующих предприятий России

Барнаульская ТЭЦ-3 СГК улучшила позиции в рейтинге экономически эффективных генерирующих предприятий России

Барнаульская ТЭЦ-3 Сибирской генерирующей компании по итогам третьего квартала 2016 года поднялась на одну строчку в десятке наиболее экономически эффективных генерирующих компаний России. Станция заняла восьмое место в рейтинге, составленном Ассоциацией «НП Совет рынка».

Основой для составления рейтинга «Генерирующие компании: экономическая эффективность» являются два показателя: удельная стоимость производства одного МВт-ч электроэнергии и удельная прибыль на его выработку. Его цель — сопоставление эффективности генерирующих компаний, функционирующих в границах ценовых зон оптового рынка, с точки зрения удельных себестоимости и прибыли на единицу выработки.

В рэнкингах, на основе которых составляется данный рейтинг, Барнаульская ТЭЦ-3 также занимает достойные места. По удельной стоимости производства 1 МВт-ч электрической энергии станция находится на 10 позиции. Что касается показателя удельной прибыли на 1 МВт-ч, то ТЭЦ-3 занимает 20 место среди 73 компаний.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *