В новый год с «Замком-плюс»

В новый год с «Замком-плюс»

Лицо любой организации – ее руководитель. Он олицетворяет собой идею и дух компании, задает вектор ее развития. Мы решили выяснить, какие трудности сейчас переживает рынок недвижимости. Как удается агентству недвижимости все эти годы удерживать высочайшую планку профессионализма? В чем секрет успеха компании? Как компания борется с трудностями и празднует успехи, в чем ее сильные и слабые стороны? Об агентстве и ситуации на барнаульском рынке недвижимости рассказывает директор ООО «ЗАМОК-ПЛЮС» Андрей Замороко:

zamoroko-2

– Андрей Александрович, ваше агентство на рынке недвижимости давно и вы более чем успешно развиваете бизнес. Хотелось бы знать, с чего все начиналось и что способствовало такому успеху?

— В девяностые годы, время, когда к тем, кто хотел не просто выживать, а жить достойно, идеи приходили сами. Идея попробовать себя в риэлторской деятельности стала для меня тогда поистине «палочкой-выручалочкой»! А со временем переросла в профессию, захватившую меня целиком и полностью. Я жил этим делом, а значит, и развивался. Как результат – вот уже более 20 лет у меня компания недвижимости «Замок-плюс», в которой вместе со мной работает прекрасная команда профессионалов. Сейчас я, как никогда, рад видеть рядом с собой людей, которых объединяет наше общее дело.

– Как вы оцениваете рынок вторичного и первичного жилья в Барнауле? Есть ли какие-то особенности, отличающие барнаульский рынок недвижимости от рынков недвижимости других крупных городов? Каковы его слабые и сильные стороны?

— Российский рынок недвижимости крайне неоднороден — буквально в каждом городе он имеет свои особенности и характерные тенденции. И все же у него есть одна общая черта: главным его сегментом во всех российских городах является квартирный рынок. По моему мнению, рынок жилья в России развит уже, в общем, неплохо. На его развитие влияют многие факторы. Это общая экономико-политическая ситуация в стране, наличие соответствующей законодательной базы, налоговая политика, демографические показатели, миграционные процессы внутри страны. В Сибири, одном из важнейших экономических центров России, могу выделить такие города, как Барнаул, Новосибирск, Омск. Квартирный рынок Барнаула является одним из наиболее развивающихся региональных рынков, которому всегда есть к чему стремиться!

– Что отличает вашу компанию от других компаний по управлению недвижимостью?

— Бизнесом не стоит заниматься тем, кто не готов к неудачам. Хотя бы временно, но они будут. Главное качество руководителя — трудолюбие и упорство. Ведь как права простая народная мудрость: «Без труда, не выловишь и рыбку из пруда»! Вот Вам и секрет успеха! Не надо бояться делать то, чего не раньше никогда не делал. Стремление двигаться вперед очень помогает мне в жизни! Важно обладать стойкостью и умением профессионально оценить ситуацию, а главное – находить правильный выход из нее. Думаю, мои подчиненные считают меня человеком, на которого можно положиться.

– Каковы общие правила работы сотрудников? Как руководство агентства контролирует качество сделки?

— Сегодня актуальность операций с недвижимостью настолько высока, что наряду с семейным доктором, стилистом и адвокатом впору иметь и семейного риэлтора. И мы обязаны соответствовать.

Все специалисты компании регулярно повышают свой профессиональный уровень и имеют именные сертификаты. Большинство наших коллег работают в компании более 10 лет и заслужили репутацию опытных, компетентных, отлично ориентирующихся в действующем законодательстве и на рынке недвижимости профессионалов. А стажеры, пришедшие в компанию, обучаются по собственной учебной программе, сочетая теорию с практикой под руководством опытного куратора. У нас существуют и строго соблюдаются внутренние стандарты работы, формализованный и отлаженный технологический процесс оказания услуг. Каждому, кто обратится в агентство недвижимости «Замок-плюс», предоставят грамотную консультацию на интересующие человека вопросы в сфере недвижимости. И, что очень важно, на основании эксклюзивной информации спланируют и разработают ряд рекомендаций под вашу конкретную ситуацию. Как результат, любая операция с недвижимостью станет легким и приятным процессом.

– Андрей Александрович, как вы планируете развивать свой бизнес дальше? Расскажите об одном из самых больших достижений вашей компании в 2016 году.

– Конечно, я планирую развивать свой бизнес, и у нас много планов и идей, проектов. Кроме предоставления полного спектра услуг на вторичном рынке мы являемся партнерами ведущих строительных компаний Барнаула, то есть широко охватываем и первичный рынок. На площадке ТПП активно продвигаем тему развития и возможности — что немаловажно для потребителя — кредитования малоэтажного строительства в регионе. Развернута программа реализации проекта по строительству коттеджного поселка Центральный. Агентство активно представляет интересы наших клиентов не только в нашем городе и крае, но и по всей необъятной нашей Родине!

Необычным событием в риэлторском бизнесе было мое участие в праймериз партии «Единая Россия». Я баллотировался как в Государственную Думу, так и в АКЗС, что дало нам новый опыт и новые знакомства. И главное — на сегодня выстоять в условиях кризиса и высокой конкуренции нам помогают наши уважаемые клиенты и партнеры, которые когда-то, остановив выбор на нашей компании, остались с нами и рекомендуют нас своим близким! Все они, бесспорно, являются нашим достижением, за что мы им благодарны и ждем снова!

О малоэтажном строительстве

«Все большую популярность сегодня приобретает индивидуальное домостроение. Участков земли, которые выводятся сейчас на рынок Алтайского края, довольно много. Но важно не ошибиться с выбором, — предостерегает Андрей Замороко. — Участки должны быть правильными, а именно: иметь удобное расположение, хорошие дороги, инженерные коммуникации (электричество, водоснабжение, канализацию, газ, интернет или близость точек их подключения), а также полный пакет правоустанавливающих документов. Кроме того, у поселка должна быть управляющая компания, которая будет обеспечивать охрану и уборку территории, заниматься развитием инфраструктуры, детскими и спортивными площадками. На сегодня таких поселков в Барнауле, тем более в экологически чистой зоне, пока немного. Но все же они есть – в районе поселка Центральный, где минувшим летом началась продажа новых земельных участков. Помимо вышеперечисленного, территория обладает еще рядом преимуществ. Она расположена в нагорной, наиболее привлекательной части города, расширила свои границы в сторону села Лебяжье. Рядом — обжитые микрорайоны и достаточно развитая транспортная инфраструктура.

Сейчас самое удачное время для покупки земельных участков. Ведь пока нет их дефицита у инвесторов, больше шансов получить «лакомый кусок». К тому же цены пока весьма демократичны, есть выбор и перспектива получения выгоды».

ООО «Замок-плюс»
г. Барнаул, ул. Челюскинцев,80
т. 8(3852) 38-48-50, т. факс: 8(3852) 680-777.
e-mail: zamok-plus@yandex.ru
http://zamokplus.ru/

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *