В Барнауле по подозрению в мошенничестве с арендой квартир задержаны три женщины

В Барнауле по подозрению в мошенничестве с арендой квартир задержаны три женщины

Каждой из них грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Лже-риелторов задержали полицейские краевого центра. По предварительной информации, мошенницы действовали по давно известной схеме. Под видом агентства недвижимости они размещали в интернете объявления о сдаче жилья в аренду. В качестве иллюстраций использовались фото других квартир. В роли хозяйки сдаваемой в аренду квартиры выступала одна их мошенниц. Общение с нею потенциальных арендаторов проходило по телефону. Две других мошенницы убеждали клиентов заключить с их «агентством» договор, получали оплату, после чего исчезали. Встретиться с хозяйкой квартиры арендаторам также не удавалось, как и посмотреть саму квартиру.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину), сообщает пресс-служба УМВД России по Барнаулу.

В настоящее время полиция проверяет причастность троицы к совершению в Барнауле аналогичных преступлений.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *