Названа причина обрушения крыши в барнаульском «Ашане»

Названа причина обрушения крыши в барнаульском «Ашане»

Предварительную причину обрушения крыши в ТРЦ «Галактика» в месте, где расположен супермаркет «Ашан», назвал руководитель Государственной инспекции Алтайского края Андрей Степанов. Крыша торгового центра обрушилась из-за нарушения эксплуатации здания. ЧС спровоцировали установленные на крыше рекламные конструкции и большая масса скопившегося снега.

Напомним, крыша ТРЦ над «Ашаном» обрушилась 26 декабря. Никто не пострадал. Работа ТРЦ «Галактика» (собственник ООО «Первый») была приостановлена до выяснения и устранения причин ЧС. Была создана рабочая группа, которую возглавил руководитель ГИАК Андрей Степанов. В группу вошли представители Главстроя, мэрии Барнаула, ГУ МЧС по Алтайскому краю.  Проверяется не только «Галактика», но все торговые центры Барнаула на предмет безопасности конструкций зданий.

ТРЦ «Галактика» сдан в эксплуатацию в конце октября 2016 года (первая очередь). Менее чем через два месяца его работа была приостановлена.

«Все версии продолжаем тщательно прорабатывать, но основная версия — нарушения правил эксплуатации объекта. Это несвоевременная очистка кровли от снега. Сейчас мы ведем работу по уточнению всех возможных причин, приведших к обрушению кровли. Вторая причина (и она также связана с эксплуатацией здания) это размещение рекламных щитов без проведения необходимых расчетов», — приводит ИА REGNUM слова Андрея Степанова.

Когда «Галактика» заработает снова, пока неизвестно. Как сообщил Политсибру замруководителя ГИАК Виталий Такаш,  все зависит от оперативности собственника здания; «Он должен устранить все нарушения для безопасности посетителей торгового центра. После устранения нарушений объект снова пройдет проверку, и, возможно, не одну».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *