Бессарабов: «Приняв закон о перераспределении налога на прибыль, «Единая Россия» свершила тихую бюджетную революцию»

Бессарабов: «Приняв закон о перераспределении налога на прибыль, «Единая Россия» свершила тихую бюджетную революцию»

Об этом депутат Госдумы России от Алтайского края Даниил Бессарабов заявил в интервью телеканалу «Катунь 24».

«Анализ доходов региональных бюджетов, проведенный депутатами фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, показал – федеральные финансовые потоки в регионы надо перераспрелять. Это необходимо, чтобы конституционная норма о праве человека на то, чтобы иметь равные социальные блага и возможности, где бы в нашей стране он ни проживал, стала реализовываться. На сегодняшний день финансирование на душу населения в Алтайском крае в 10 раз ниже, чем, скажем, в Москве. Люди чувствуют эту несправедливость, назрела необходимость ситуацию менять, что и сделал законодатель», — считает депутат.

По словам Даниила Бессарабова, для решения этой задачи депутаты фракции «Единая Россия» в Государственной Думе приняли изменения в бюджетный и налоговый кодекс страны. Они позволяют забирать часть налога на прибыль у регионов-доноров и перенаправлять средства регионам, где, в силу специфики экономики, бюджетная обеспеченность значительно ниже. Благодаря этому механизму уже в 2017 году Алтайский край получит из федерального бюджета больше на 7,6 миллиардов рублей.

«По сути, то, что мы сделали, иначе, чем тихой бюджетной революцией не назовешь. В первые за многие годы бюджетные трансферты в наш регион по разным направлениям увеличены на 7,6 млрд. рублей. Дополнительные средства позволили нарастить инвестиционную составляющую регионального бюджета. А это – строительство так нужных нам новых школ, учреждений здравоохранения, культуры, коммунальной инфраструктуры и решение ряда других важных задач. Это и повышение заработной платы, в том числе и работникам бюджетной сферы. В результате в 2017 году сможем вернуться к докризисным показателям по заработной плате», — сообщил Даниил Бессарабов.

Парламентарий признал, данная законодательная новелла не всеми регионами воспринята однозначно. Среди недовольных оказались регионы-доноры, чьи финансы перераспределили нуждающимся территориям.

«Да, это нравится не всем, но надо помнить, что часть регионов стали экономическими лидерами не просто так. Вся страна в свое время вкладывала в эти регионы. Наступило время вернуть сторицей и помочь другим территориям, в том числе и Алтайскому краю», — резюмировал депутат.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *