Большинство россиян считает, что жизнь стала лучше – ВЦИОМ

Большинство россиян считает, что жизнь стала лучше – ВЦИОМ

72 процента опрошенных в конце декабря полагают, что в 2016 году жизнь улучшилась. Недоволен уровнем жизнь лишь каждый четвертый.

По данным соцопроса ВЦИОМ, больше половины россиян (56 процентов) назвали сложившуюся в стране ситуацию хорошей. 41 процент опрошенных ответил, что ситуация в стране их не устраивает. В 2015 году таких было больше (51 процент), пишут «Известия».

Значительно снизилось число граждан, считающих, что трудности впереди – с 52 процентов в 2015 году до 42 процентов в 2016-м. Вырос процент россиян, считающих, что трудности остались в прошлом. Так думает каждый четвертый (25 процентов). Примерно столько же (24 процента) считает, что пик трудностей страна переживает сейчас.

— Осень и начало зимы показали, что политическая стабильность, укрепившаяся в результате парламентских выборов, положительно повлияла на социальные ожидания. К концу года политический фактор перевесил негативное влияние материального фактора, который довлел над нами в течение всего года. Но это еще не повод для уверенности в том, что начавшийся 2017 год выведет экономику страны на «восходящую кривую». Уровень тревог все еще высок: почти половина населения не исключает, что самые тяжелые времена еще впереди, — отмечает руководитель управления мониторинговых и электоральных исследований ВЦИОМ Степан Львов.

В целом декабрьский опрос показал, что по ощущения россиян пик кризиса пройден, люди отмечают политическую и экономическую стабильность.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *