Барнаульский филиал СГК успешно выполнил ремонтную программу 2016 года

Барнаульский филиал СГК успешно выполнил ремонтную программу 2016 года

Ремонтная кампания на генерирующих и теплотранспортных предприятиях Сибирской генерирующей компании в Барнауле находится в завершающей стадии. Энергетикам осталось выполнить минимальный объем работ, которые не влияют на теплоснабжение горожан, однако помогут снизить издержки при производстве и транспортировке ресурсов. Об этом в ходе пресс-конференции, прошедшей 27 декабря, рассказали директор Барнаульского филиала компании Игорь Лузанов и директор Барнаульских теплосетевой и тепломагистральной компаний Александр Гросс.

-На сегодняшний день ремонтная кампания находится на завершающей стадии. Заменено порядка 15 км тепловых сетей, что стало неким рекордом за последнее время, проведены капитальный, средний ремонт 19 котлоагрегатов, 8 турбин. Также заменены порядка 185 тонн поверхностей нагрева, — рассказал журналистам Игорь Лузанов.

На сегодняшний момент отопительный сезон проходит в штатном режиме благодаря комплексной программе, проводимой в течении всего года.

— Еще в январе мы говорили о планируемой серьезной ремонтной кампании, которой достаточно давно не было на внутриквартальных сетях. Та программа, которая была утверждена нами и администрацией города Барнаула, выполнена практически в полном объеме. Оставшиеся работы по некоторым направлениям — таким, как установка регулировочных клапанов, приборов учета на бойлерных — завершатся уже в ближайшие дни, – сообщил Александр Гросс.

В физических объемах, помимо перекладки теплосетей, было заменено 9 единиц теплообменного оборудования, в счет средств бюджета отремонтированы 8 центральных тепловых пунктов.

По словам Александра Гросса, выполненные работы позволили энергетикам вовремя войти в отопительный сезон и уже в ноябре, когда температура опускалась до рекордно низких показателей, испытать отремонтированное оборудование, а также сети максимальными нагрузками.

Руководство подчеркнуло, что в ходе ремонтных кампаний используются только качественные материалы, современная пенополимерминеральная теплоизоляция для увеличения срока службы труб и уменьшения теплопотерь.

— Мы заинтересованы в том, чтобы устанавливать и использовать качественные материально-технические ресурсы и запчасти. Кроме того, на наших предприятиях организован входной контроль, проверяется соответствие сертификатам качества, проводятся выборочные анализы и тд, – акцентировал Игорь Лузанов.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *