Работникам «Сибэнергомаша» выплатили долги по зарплате к Новому году

Работникам «Сибэнергомаша» выплатили долги по зарплате к Новому году

Получить долгожданную заработную плату 672 сотрудника предприятия смогли только после вмешательства краевой прокуратуры.

Обанкротившийся «Сибэнергомаш» в период с августа 2015 года по ноябрь 2016 задолжал своим работникам свыше 19 млн. рублей, включая выходные пособия при увольнении и компенсации неиспользованного отпуска.

В ходе проверки было выяснено, что арендаторами предприятия не вносилась предусмотренная договорными обязательствами плата за используемое имущество. Прокурором города руководителю предприятия-арендатора внесены два представления. Они рассмотрены и удовлетворены.

Конкурсному управляющему ОАО «Сибэнергомаш» Альбине Кунавиной в связи с непринятием мер по взысканию арендной платы внесено представление. Оно рассмотрено и удовлетворено. Также она получила от прокурора предостережение о необходимости направления поступающих денежных средств на погашение зарплатного долга и социальных выплат.

Сейчас права всех 672 работников восстановлены. Заработную плату они получили в полном объеме.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *