Барнаульские энергетики подключают к теплу новые микрорайоны города

Барнаульские энергетики подключают к теплу новые микрорайоны города

Барнаульские энергетики Сибирской генерирующей компании с начала текущего года подключили к системе централизованного теплоснабжения новых потребителей с суммарной тепловой нагрузкой порядка 5,8 гигакалорий в час. Тепло от Барнаульских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 стали получать четыре многоэтажных жилых дома и новое студенческое общежитие.

Для подключения новых объектов к мощностям Барнаульских ТЭЦ специалистами теплосетевых компаний СГК в Барнауле и представителям застройщиков был проведен большой объем работ, в том числе было построено и реконструировано порядка 948 метров теплосетей.

Самым крупным потребителями стало новое общежитие Алтайского государственного университета на улице Червонной. Теплоемкость этого объекта составила более 2,12 Гкал/час, а для его подключения энергетики выполнили перекладку тепловой сети с заменой труб на более крупные по диаметру общей протяженностью 144 метра.

Также тепло от ТЭЦ-3 начал получать жилой комплекс из четырех домов в центре Барнаула, однако подключены пока только три из них, и жилой дом в строящемся микрорайоне «Матрешки». Суммарная теплоемкость этих объектов составила более 3,7 Гкал/час. Для их подключения было выполнено строительство подводящих тепловых сетей длиной 804 метра.

— Мы стараемся делать все необходимое для того, чтобы у застройщиков была возможность подключать новые жилые дома к системе централизованного теплоснабжения, — говорит директор Барнаульских теплосетевой и тепломагистральной компаний Александр Гросс. – Развитие и поддержание теплосетевого хозяйства в надлежащем состоянии для того, чтобы система была способна выдержать повышающиеся из года в год нагрузки, является одной из приоритетных наших задач.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *