«Чистюлю» вывели на чистую воду

«Чистюлю» вывели на чистую воду

В Барнауле суд признал виновной гендиректора ООО «Чистюля» Светлану Гранкину в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Гранкина недоплатила налогов в бюджет в сумме 20 млн рублей.

Как сообщает Следственной управление СКР по Алтайскому краю, ущерб государству возмещен благодаря принятым следственным мерам. Как установило следствие, в течение трех лет, с января 2011 по декабрь 2013 года, г-жа Гранкина использовала преступную схему ухода от налогообложения, уменьшая налоговую базу по НДС. Основные виды деятельности ООО «Чистюля» — оптовая торговля чистящими средствами, чистка и уборка помещений.

В ходе расследования дела был наложен арест на 100 процентов доли гендиректора в уставном капитале ООО и деньги в сумме 5 млн рублей. Также были обнаружены фиктивные бухгалтерские документы, допрошено больше 200 свидетелей.

Решением суда Гранкина признана виновной в совершении налогового преступления. Ей назначен штраф в 300 тыс. рублей. Однако на основании акта об амнистии она освобождена от исполнения наказания, сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Алтайскому краю Ольга Чеснокова. С Гранкиной взыскано 5 млн рублей, а также нежилое помещение в счет возмещения ущерба государству.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *