Главные новости за неделю 19 – 25 декабря

Главные новости за неделю 19 – 25 декабря

Пожар на радиозаводе, который не могли потушить в течение двух суток, строительство очередного ТЦ в Барнауле, алтайские вузы включены в рейтинг наиболее востребованных вузов страны, мошенничество с госсредствами, открытие кафе и ресторанов в Барнауле – эти и другие новости обсуждались на прошлой неделе.

Уголовное дело в отношении руководства агрохолдинга «Изумрудная страна» расследовалось несколько лет и вот, наконец, дошло до суда. Подробности – здесь.

Еще одно уголовное дело привлекло внимание наших читателей – о мошенничестве бухгалтера одного из частных компаний с бюджетными деньгами. Бухгалтер сфальсифицировала документы о поставках товаров и добилась возврата НДС на 4,4 млн рублей. Подробности здесь.

Со следующего года – а его наступления ждать осталось совсем недолго – на упаковках продуктов питания, которые произведены с использованием генной инженерии, могут появиться знаки «ГМО». Импортеры против, подробности здесь.

Недавний опрос показал: барнаульцы хотят работать в новогодние каникулы. Подробности опроса – здесь.

Большая проблема для бизнеса – задержка с расчетами за работу по госконтрактам. Хорошая новость: ответственных за затягивание с оплатой чиновников собираются штрафовать, и довольно ощутимо. Подробности здесь.

В барнаульской «Ленте» открылся ресторан KFC (подробности здесь), а в «Арене» — семейное кафе «Красти Краб» (подробности здесь).

Пять алтайских вузов включены в российский рейтинг наиболее востребованных вузов страны. Подробности здесь.

Пожар на радиозаводе случился в пятницу в семь утра, но его не могли потушить более двух суток. Подробности здесь.

«Капиталист» выражает соболезнования семьям и близким погибших при крушении самолета ТУ-154 в Краснодарском крае 25 декабря.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *