В Битве гончаров победил мастер с Алтая

В Битве гончаров победил мастер с Алтая

Международный сибирский фестиваль керамики и технического состязания «Битва гончаров» проходили 16 декабря в Новосибирске. В нем принимали участие гончары из трех стран – России, Белоруссии и Казахстана.

По условиям конкурса участникам надо было за 10 минут сделать копию традиционного узбекского сосуда для воды. Лучше других с заданием справился мастер из Белокурихи Михаил Бывших. Он и был признан первым гончаром Сибири.

Кроме того, в профессиональном конкурсе авторская работа из керамики Михаила под названием «Стоп, снято!» отмечена дипломом первой степени, отмечает региональное управление по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Эта инсталляция кинематографической бабины с пленкой в оригинальном размере, выполненная с использованием глазури и молочного обжига. Элементы изделия изготовлены на гончарном круге и декорированы вручную. Работа алтайского мастера будет размещена на выставке в течение двух месяцев в картинной галереи Новосибирского государственного художественного музея.

gonchar-2

Михаил Бывших – один из ярких представителей в области ремесленной деятельности по изготовлению изделий из глины на территории края, член Союза художников Белокурихи, победитель VII краевого конкурса «Сувенир года» в номинации «Верность традициям», а также постоянный участник краевых выставок и ярмарок.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *