Дело «Изумрудной страны» дошло до суда

Дело «Изумрудной страны» дошло до суда

В Алтайском крае перед судом предстанет группа должностных лиц, обвиняемых в миллиардных хищениях.

Прокурор Алтайского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших руководителей АРФ ОАО «Россельхозбанк», а также бывшего руководителя Ассоциация сельхозтоваропроизводителей и сельхозтоваропереработчиков «Изумрудная страна» и ее сотрудников.

К фигурантам по делу заявлен гражданский иск в размере более 1,5 млрд рублей. Указанные лица обвиняются в злоупотреблении своими управленческими функциями, что повлекло тяжкие последствия для банка, а также в хищении кредитных средств в особо крупном размере.

Преступления были выявлены и расследованы УФСБ России по Алтайскому краю, сообщает начальник отдела прокуратуры края по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Владимир Дондуков.

Как ранее писал «Капиталист», с 2008 года холдинг получал кредиты краевого филиала «Россельхозбанка». Кончилось это в июне 2012 года уголовным делом, возбужденным против тогдашнего руководства банка и руководства холдинга. Тогда говорилось, что объем необоснованно полученных кредитов составил 20 млрд рублей.

Однако в октябре 2015 года, при вынесении приговора финдиректору агрохолдинга Ирине Виноградовой сумму нанесенного государству ущерба следствие оценивало уже в 5 млрд рублей. Главой агрохолдинга «Изумрудная страна», включавшего в себя десятки предприятий (по некоторым данным – 51) АПК по краю, была Ольга Антипина. Предприятия, которыми владела «Изумрудная страна», находятся в разной степени тяжести.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *