Значок «ГМО»: импортеры против метки

Значок «ГМО»: импортеры против метки

Со следующего года в России на упаковках может появиться маркировка «ГМО», если эти продукты произведены с помощью генной инженерии. Производители стран Евросоюза считают, что это может повредить международной торговле и принципам ВТО.

Поправки в техрегламент «О маркировке пищевой продукции» по части введения значка «ГМО» Роспотребнадзор предложил еще весной. Сейчас поправки проходят согласования в ведомствах.
Из пояснительной записки к поправкам следует, что служба намерена ужесточить уже имеющиеся требования к маркировке пищевой продукции «в части, касающейся сведений о том, что данная продукция получена с применением генно-инженерно-модифицированных организмов или содержит такие организмы», пишут «Известия».

По мнению ряда экспертов, обязанность наносить маркировку в виде значка «ГМО» может сильно ударить по позициям зарубежных поставщиков продуктов питания.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *