Какие товары подделывают чаще всего

Какие товары подделывают чаще всего

Высшая школа экономики провела исследование, подделки каких товаров встречаются в продаже чаще других.

Больше всего контрафакта в торговле алкоголем – 40 процентов от оборота, то есть почти каждая вторая бутылка. На втором месте – одежда (особенно спортивная) и обувь – 35 процентов подделок. На третьем – косметика и парфюмерия (20 процентов фальсификата).

Контрафакт в основном продается в небольших магазинах и на рынках, но в последние годы все больше перемещается на интернет-площадки, пишет «Российская газета».

Исследователи отмечают, что сегодня стало сложнее определить подделку по цене. Если раньше разница в цене подлинного товара и поддельного была ощутима, и можно было догадаться что есть что, то сегодня цены почти сравнялись. То есть контрафакт продают дороже, чем это было всегда.

В продовольственном сегменте чаще всего фальсифицируют молочные, рыбные продукты и полусладкие игристые вина. В непродовольственной — средства гигиены, чистящие и моющие средства и табачные изделия.

poddelka

Годовой оборот нелегальных товаров в России — 2,5 трлн рублей.

Основная причина роста торговли контрафактом – снижение доходов граждан.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *