Более 80 стартапов вышли на рынок при поддержке Алтайского бизнес-инкубатора

Более 80 стартапов вышли на рынок при поддержке Алтайского бизнес-инкубатора

19 декабря Алтайский бизнес-инкубатор отметил 10-летие деятельности. Учреждение стало одним из первых объектов инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, созданных Администрацией Алтайского края с целью государственного сопровождения проектов предпринимателей.

b1

Этому событию Алтайский бизнес-инкубатор посвятил выставку-презентацию проектов своих выпускников и резидентов, а также к юбилею осуществлен ребрендинг логотипа учреждения и его интернет-ресурсов, они стали более информативными и удобными для пользователей.

b2

По информации директора Алтайского бизнес-инкубатора Александра Краснослабодцева, за десять лет работы резидентами Алтайского бизнес-инкубатора стали 81 начинающая компания и индивидуальный предприниматель, ими создано 400 новых рабочих мест. Общий объем выручки резидентов бизнес-инкубатора составил более 500 млн рублей. Лучшие проекты резидентов и выпускников учреждения в день юбилея отмечены дипломами, среди них: «Интеркот», «Служба социального сервиса», «На все 360», «Райские места России», «Еда рядом», «Спортико» и др.

b3

За годы работы Алтайский бизнес-инкубатор объединил на своей площадке еще три важных инфраструктурных объекта поддержки предпринимательства: краевой Центр поддержки предпринимательства; региональный центр координация поддержки экспортно ориентированных компаний; центр финансовой грамотности. Их работа строится по международной системе менеджмента качества и соответствует требованиям ISO 9001:2008. По мнению, Александра Краснослабодцева, важно, что деятельность всех организаций, располагающихся на площадке бизнес-инкубатора взаимоувязана и дает возможность обратившимся предпринимателям получить комплекс услуг в одном месте.

b4

Кроме того, как отмечают нынешние резиденты, для начинающих предпринимателей не менее важно находиться в комфортной атмосфере единомышленников, которая создана в бизнес-инкубаторе. Впрочем, о благотворности такой атмосферы и успехах бизнес-инкубирования можно было судить по проектам, товарам и услугам резидентов, представленных на выставке. Некоторые из них как «Мобильный планетарий», «Кеннедис», «На все 360», «Еда рядом» уже вышли за пределы края и известны в других регионах страны.

b5

В инновационной области резиденты учреждения — студия робототехнических решений «Интеркот» первая в регионах страны начала развивать направление организации центра молодежного инновационного творчества, компания «Мобильный планетарий» создала мини-индустрию отечественных мобильных планетариев, компания «Адельфо», разработала систему аналитики для холдинга 2GIS по всему Сибирскому федеральному округу.

b6

В категории компетенций, сделавших проекты успешными, специалисты Алтайского бизнес-инкубатора назвали следующие: трудолюбие, знание технологии продаж, наличие команды людей, сплоченных одними идеями и задачами, сообщает Управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *