Агроаналитика в ПРИОРИТЕТЕ, или Прорыв в аграрном секторе

Агроаналитика в ПРИОРИТЕТЕ, или Прорыв в аграрном секторе

IT-технологии пришли в АПК Алтайского края. Все больше сельхозпроизводителей понимают, что внедрение новаторских разработок в этой сфере делает их бизнес более успешным и устойчивым, что особенно важно в нынешней экономической ситуации в стране. Важно идти в ногу со временем, стремиться быть максимально эффективными. Применение передовых IT помогает занять лидирующие позиции в отрасли. Одна из таких супертехнологий в сфере агрономии разработана и представлена учредителями компании «Приоритет Сибирь» в виде нового продукта под названием «агроконсалтинг». Подробно об этом – в нашем разговоре с PR-директором компании Кирой Васильевой.

kira-vasileva

— Кира Олеговна, что такое агроконсалтинг?

— Агроконсалтинг представляет собой два больших взаимосвязанных направления: первое — это формирование пакетов по средствам защиты растений и семенам в рамках нашей сверхлояльной коммерческой политики. Мы — единственные в Алтайском крае можем позволить себе то, что будет экономически не выгодно ни одной компании, торгующей сегодня агрохимией, чем и обуславливаем свое конкурентное преимущество. И второе — сам агроконсалтинг как совокупность мер по тотальному контролю за применением агротехнологий возделывания земель для бенефициара (собственника организации), в том числе и по грамотному использованию предложенного пакета. Также агроконсалтинг — это помощь в решении экономических задач в расчете на увеличение урожайности. Если точнее, это бюджетирование, то есть составление плановых расчетов, технологических карт и др. Это установка с нуля или дооснащение систем GPS/ГЛОНАСС, спутникового мониторинга, программное обеспечение которых интегрируется в уже имеющиеся программы предприятия, такие, как 1С-бухгалтерия, 1С -предприятие и т.д. это работа с беспилотными летательными аппаратами, оснащенных камерами высокого разрешения и инфракрасными камерами для получения снимков с полей с точностью до сантиметров, картами NDVI-индекса биомассы.

Все данные, в рамках договора на агроконсалтинг, представляются руководителю в виде систематических отчетов, в которых аргументы и факты происходящего подтверждаются агроаналитической работой. Обрабатывает и формирует эти данные наш логистический центр-диспетчер, этакое «всевидящее око», которое, кстати, устанавливается нами и на самом предприятии для регулирования процессами на месте и быстрого реагирования на возникающие проблемы.

— Какие задачи решает агроконсалтинг?

— Современный руководитель находится в нескончаемом потоке информации, особенно если это крупное хозяйство с большим количеством объектов. Мы же ведем сбор, хранение и анализ данных, систематизируем и выдаем в своих отчетах лаконично изложенную суть происходящего.

Перед многими хозяйствами также остро стоит вопрос связки систем навигации с программами обработки и расчета данных. Датчики поставили, к системе подключились, но завести в офис не смогли. И не знают как. Мы знаем и поможем. Мы не только установим, но и научим, сопроводим к реальному результату.

Мы также знаем, что многие предприятия испытывают проблемы с доставкой и хранением семян и средств защиты растений. Склад, где хранится пакет, должен отвечать строгому регламенту, однако не все склады соответствуют этим требованиям. У нашей же компании есть как федеральный, так и региональный склад, где предприятия могут хранить семена и средства защиты – до тех пор, пока не придет время их использовать.

Агроконсалтинг решает множество задач. И руководитель, и инженер, и агроном предприятия найдут для себя оптимальные варианты решения стоящих перед ними задач. Агроконсалтинг появился именно потому, что на него сегодня есть большой спрос. Мы, заключая договоры с компаниями, убеждаемся в этом все больше. Я многие годы наблюдаю за работой учредителей компании «Приоритет Сибирь», знаю, как они пришли к разработке агроконсалтинга. И считаю эту идею социально и экономически значимой для региона, потому как методы, применяемые нами, позволяют более эффективно, последовательно и аккуратно оказывать поддержку аграрному сектору. Думаю, совсем скоро все отметят положительный результат работы нашей профессиональной команды в масштабах региона. Наша цель – помочь сельхозпредприятиям Алтайского края стать высокоэффективными и богатыми. В аграрном регионе, одном из самых значимых в стране, по-другому и быть не должно!

prioritet-logo

«ПРИОРИТЕТ СИБИРЬ»
г. Барнаул, ул. Никитина, 163, офис 213.
Т: 89132527771
prioritetsibir@mail.ru
#prioritetsibir

Комментарии

Нам важно ваше мнение

3 Комментариев

  1. Гость
    Reply Декабрь 20, 21:56 #1 Гость

    Девушка рассуждает о агроконсалтинге не зная основ сельского хозяйства не представляя технологий сельского хозяйства и имея теоретические знания о агробизнесе. Поэтому и разорились такие как Титов, Игошин, и т д и т п.

    • Кира
      Reply Декабрь 22, 08:29 Кира

      Да, я не агроном! Но я и не должна овладевать всеми профессиями клиентов, которым оказываю услуги, даже если это компания моего супруга, как в данном случае. Теория — это когда все всё знают, но ничего не работает, практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мой муж — практик, мужчина-умница, который с патриотизмом и самоотверженностью работает на блого сельхозпроизводителей больше 10 лет. Это первое, а второе — вы, скорее всего, не знаете деталей «разорения» Юрия Николаевича, потому думаете, что проблемы в его холдинге возникли из-за непрофессионального ведения хозяйства. Это не так. Спасибо за критику.

  2. Гость2
    Reply Декабрь 21, 14:50 #2 Гость2

    Ну, знаете, у нас сейчас половина собственников и директоров колхозов сельского хозяйства не знают, пришли к владению и руководству из других сфер бизнеса, о чем уж тут говорить…Консалтинг — хорошая идея. А Вы сами что делаете, чтобы помочь аграрному краю встать с колен? Чем способствуете?

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *