Алтайские фермеры выжали максимум из импортозамещения

Алтайские фермеры выжали максимум из импортозамещения

Более 150 млрд рублей составил объем производства сельскохозяйственной продукции в Алтайском крае по итогам 11 месяцев. Рост – 11,3 процента к уровню прошлого года.

В аграрном секторе нарастили производство практически все. Владельцы личных подсобных хозяйств – на 5,1 процента, сельхозпредприятия – на 12,5 процента. Но наибольший рост объемов производства зафиксирован в фермерских хозяйствах – 22,6 процента.

2016 год был для алтайских аграриев очень удачным по многим позициям. Очень хороший урожай собрали хлеборобы – 5,2 млн тонн, один из лучших результатов за всю историю землепашества на Алтае. Впечатляющий результат достигнут по гречихе, ее собрано 620 тыс. тонн. Это почти половина от общероссийского урожая гречихи.

Абсолютный рекорд установили свекловоды, накопавшие более 1,1 млн тонн сахарной свеклы.
Лидирующие позиции в Сибири удерживают алтайские животноводы. В 2016 году (без декабря) произведено 281 тыс. тонн мяса и 1,3 млн тонн молока.

За 10 лет объемы производства в сельском хозяйстве выросли в 1,4 раза. Но, опять же, наибольшую эффективность в сельхозпроизводстве показали фермеры, увеличившие за этот период производство сельхозпродукции в 2,7 раза, отмечают в Главном управлении экономики и инвестиций Алтайского края.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *