Главные новости за неделю 12 — 18 декабря

Главные новости за неделю 12 — 18 декабря

Неделя была богата на новации в банковской сфере, направленные на защиту прав предпринимателей. Это и запрет на изменение процентной ставки для бизнеса вообще, и снижение ее для аграриев до самого минимума, и новый рейтинг доверия (а точнее – недоверия) банкам. Ну и, конечно, чиновники не дают о себе забыть – то один мошенник, то другой.

Международная аудиторская компания составила рейтинг доверия банкам. Оказалось, россияне – одни из самых недоверчивых банковских клиентов. В большинстве стран полностью доверяют банкам больше 40 процентов граждан, в России же – только 31 процент. В чем причина и кто в мире самый доверчивый – читайте здесь.

Неожиданная и крайне важная новость. Бомба, а не новость. Минсельхоз выступил с проектом снижения процентных ставок по кредитам для аграриев до 1-5 процентов годовых. На какие цели, какие сроки и в какой сумме будут выдавать такие кредиты (и, главное, как убедить банки) – читайте здесь.

На коллекторов, похоже, нашли управу. В лице федеральной службы судебных приставов. ФССП назначена главным контролером над коллекторскими агентствами. Ведомству поручено составить реестр, куда включать только добросовестных коллекторов. Но пока он не создан, запрещено работать всем коллекторам. Сколько продлится запрет – читайте здесь.

Общая новость для бизнеса, вне зависимости от отрасли. И тоже важная. Готовится запрет для банков в одностороннем порядке менять кредитную ставку – даже если такой пункт записан в договоре. Законопроект уже внесен в Госдуму. Подробности – здесь.

Бывшая чиновница администрации края (из ведомства находящегося под следствием за взятки Юрия Денисова) попалась на мошенничестве с закупками для дошкольных учреждений. Подробности о схеме мошенничества и исполнителях – здесь.

А сам Юрий Денисов пока в СИЗО, с марта месяца. Хотя его жену, которая обвиняется в посредничестве в получении взяток, отпустили домой ждать суда. Расследование дела завершено, впереди суд. Подробности – здесь.

И, наконец, про Новый год. Роструд уточнил график праздничных выходных. Сколько отдыхаем и когда выходить на работу – об этом здесь.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *