Андрей Клюзов возвращается в руководство реготделением «Единой России»

Андрей Клюзов возвращается в руководство реготделением «Единой России»

Известный в Алтайском крае политтехнолог и функционер «Единой России» Андрей Клюзов — главная кандидатура на пост главы исполкома регионального отделения партии. Об этом ИА «Амител» сообщили два источника, близких к партии. Позже информацию о поступавшем предложении агентству подтвердил и сам Клюзов.

«Да, мне поступило такое предложение, и я его принял. Но решение будет на региональной конференции», – прокомментировал Андрей Клюзов.

Алтайское отделение «Единой России» проведет отчетно-выборную конференцию 23 декабря. На пять лет будут переизбраны также секретарь реготделения, политсовет (115 человек) и президиум политсовета (15 человек).

Место главы исполкома, главного рабочего органа партии, освободилось в начале декабря этого года после ухода в избирательную комиссию Алтайского края на должность заместителя председателя Евгения Суворова.

Изначально предполагалось, что освободившееся кресло займет зам Суворова – 26-летний Евгений Шадринцев. Многие уже тогда называли его слишком молодым и малоопытным для такого поста, особенно в условиях грядущей избирательной кампании 2017 года. Но иных кандидатур у партии, судя по всему, просто не было. Пока же экс-глава алтайских молодогвардейцев Шадринцев исполняет обязанности главы исполкома.

Андрей Клюзов уже занимал этот пост до 2012 года. Потом был назначен руководителем технологического департамента Центрального исполнительного комитета партии. В конце 2013 года перешел на работу в «Сибирскую медиагруппу», где занял пост директора, а летом 2015 года уехал из региона и стал руководителем департамента партии «Единая Россия» по Сибирскому федеральному округу. Вообще же Клюзов работает в «Единой России» с середины 2000-х годов.

Напомним, в 2017 году в Алтайском крае пройдут многочисленные муниципальные выборы, в том числе и в Барнаульскую городскую думу.

Кстати, пока нет ясности и по главе реготделения партии. По нашей информации, замену Борису Трофимову, занимавшему этот пост с 2008 года, пока не нашли, пишет «Амител».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *