В России банкам доверяет только треть

В России банкам доверяет только треть

Россияне – одни из самых недоверчивых банковских клиентов. Таковы результаты опроса, проведенного по всему миру международной аудиторской компанией Ernst & Young.

В большинстве стран полностью доверяют банкам больше 40 процентов граждан, в России же – только 31 процент. Другими словами, в массе своей россияне банкам не доверяют. Аналитики называют две причины этого. Первая – негибкость банков к потребностям клиентов. Вторая – продолжающийся уже три года процесс оздоровления Центробанком банковского сектора, в ходе которого лицензий лишились 300 банков. Негативный информационный фон вокруг банков не способствует росту доверия к ним.

Еще немного статистики о России. Только 38 процентов опрошенных верят в сохранность своих сбережений а банках. И только 20 процентов считают, что в банках они получат объективные консультации (треть вообще к ним относится скептически). 24 процента сомневаются в абсолютной прозрачности банковских комиссий и платежей.

Самые доверчивые клиенты банков живут в Нигерии (71 процент) и в США (57 процентов).
Как отмечают «Известия», у Центробанка России совершенно другие данные. Так, только 3,3 процента совершенно не доверяют банкам, и еще 7,7 процента – скорее не доверяют.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *