Голодовка отменяется: коллективу МУП «Рубцовские тепловые сети» полностью погашена задолженность

Голодовка отменяется: коллективу МУП «Рубцовские тепловые сети» полностью погашена задолженность

200 работникам МУП выплатили многомесячные долги, которые в сумме составляли 23 млн рублей. Об этом сегодня, 16 декабря, сообщили депутат АКЗС Вероника Лапина и пресс-секретарь крайкома КПРФ Юрий Красильников.

Работники МУП «Рубцовские тепловые сети» собирались начать голодовку 8 декабря. Но после уговоров и обещаний решили перенести акцию на 20 декабря. Теперь в ней нет необходимости, все вопросы по задолженности решены. К решению проблемы даже подключался лидер КПРФ Геннадий Зюганов, который направил правительственные телеграммы в адрес губернатора Алтайского края и прокурора региона.

Как ранее писал «Капиталист», зарплату коллективу предприятия не выплачивали с мая по ноябрь. Четырьмя месяцами раньше, в январе 2016 года на МУП «Рубцовские тепловые сети» решением Арбитражного суда Алтайского края введена процедура банкротства.

Долг по зарплате перед каждым из работников МУП составлял примерно 80 тыс. рублей. Чтобы добыть средства к существованию, люди закладывали вещи в ломбард.

«В рамках действующего законодательства следствием принимается исчерпывающий комплекс мер, направленных на обеспечение возможности возмещения ущерба, причиненного гражданам в результате невыплаты им заработной платы», — сообщала в конце ноября старший помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю Ольга Чеснокова.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *