Барнаульские энергетики СГК успешно выполнили ремонтную программу 2016 года

Барнаульские энергетики СГК успешно выполнили ремонтную программу 2016 года

Ремонты тепломеханического и электротехнического оборудования Барнаульских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 Сибирской генерирующей компании, запланированные на текущий год, выполнены в полном объеме. На станциях отремонтировано 17 котлоагрегатов, 8 турбоагрегатов, 14 трансформаторов и вспомогательное оборудование.

Сегодня, 15 декабря, завершились финальные работы по ремонту котлоагрегата №13 на Барнаульской ТЭЦ-2.

Общий объем средств, затраченных на ремонты барнаульских станций в текущем году, составил около 708 млн рублей. Показатель равен запланированному в начале года. В счет этой суммы энергетики, помимо основного оборудования станции, провели ремонты дымовых труб, зданий и сооружений, железнодорожных путей.

Все оборудование выводилось для ремонта согласно графикам и преимущественно в летний период, это позволяло обеспечить эффективную работу большей части мощностей, в особенности при несении пиковых нагрузок.

— Своевременный качественный ремонт основного оборудования станции является для нас приоритетной задачей, так как его надлежащее состояние позволяет нам качественно и стабильно обеспечивать потребителей теплом и электроэнергией, — говорит директор Барнаульского филиала СГК Игорь Лузанов. – В этом году, как и в предыдущие, мы в срок выполнили все запланированные работы, повысив запас прочности, уровень надежности и эффективности работы энергообъектов.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *