Алтайский край поднялся в рейтинге инвестиционной привлекательности – Эксперт РА

Алтайский край поднялся в рейтинге инвестиционной привлекательности – Эксперт РА

В 2014 и 2015 годах Алтайский край по этому показателю занимал 13 строчку рейтинга регионов. Сейчас – 12-ю. А в СФО – 3-ю.

Но по некоторым позициям край входит в группу лидеров. Так, по доле предприятий, внедряющих технологические инновации, среди всех малых предприятий Алтайский край занимает 1 место среди регионов – 15,8 процента. А по уровню инновационной активности средних и крупных предприятий среди регионов СФО – 2 место (12 процентов от общего числа).

Значительно, практически на треть, выросли за два года объемы поставок потребителям инновационной продукции (в 2015 году такой продукции продано на 13,2 млрд рублей, уточняют в Главэкономики края).

На технологические инновации компании края направили в 2015 году 3,9 млрд рублей. Это на 62 больше, чем в 2013 году. Больше половины инвестиций – это собственные средства компаний (54 процента), 32 процента – средства бюджетов всех уровней.

СПРАВОЧНО. «Эксперт РА» – крупнейшее в России международное рейтинговое агентство.  Аккредитовано при Минфине РФ. Рейтинги «Эксперт РА» входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Расчет рейтинга инвестиционной привлекательности регионов России осуществляется с 1996 года.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *