В споре «Ленты» и администрации Алтайского края по земельному участку верх берет «Лента»

В споре «Ленты» и администрации Алтайского края по земельному участку верх берет «Лента»

Суд первой инстанции обязал «Ленту» вернуть в собственность Алтайского края земельный участок площадью 8 гектаров. Это решение питерский ритейлер оспорил в Седьмом арбитражном суде.

Краевые власти в лице Главного управления имущественных отношений требуют признать ничтожной сделку купли-продажи земельного участка в Барнауле площадью 12,8 гектара, совершенную в 2013 году, и вернуть большую часть участка в краевую собственность. По данным «Интерфакса», апелляционный суд отказался это сделать.

Краевые власти не устраивает тот факт, что «Лента» заняла под гипермаркет только третью часть, а большая часть земельного участка, 8 гектаров, остается пустующей. Причем часть свободной земли (0,19 гектара) перепродана барнаульскому застройщику под строительство многоквартирного дома.

В марте 2015 года Главимущество оспорило сделку, причем дало понять, что на два участка – 0,19 гектара, проданные застройщику, и 4,64 гектара, занятие гипермаркетом «Лента», оно не претендует. А вот пустующие 8 гектаров потребовала вернуть.

Суд первой инстанции принял решение в пользу администрации края. Согласно решению суда, «Лента» должна вернуть и 8 гектаров земли, и выплатить 1,99 млн рублей за участок, проданный застройщику. В свою очередь, Главимущество должно вернуть ритейлеру 28,8 млн рублей из средств, полученных от сделки.

На сегодня в Барнауле работают три гипермаркета торговой сети «Лента». Появилась информация, что в следующем году в городе будет построена и четвертая «Лента».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *