USD 63.77
EURO 69.09
BTC 10139.93$

В мошенничестве в сфере закупок оборудования для дошкольных учреждений обвиняются бывшая начальница отдела дошкольного образования Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края и ее сожитель, гендиректор ООО «Виенто», сообщает СУ СК РФ по Алтайскому краю.

По версии следствия, чиновница в течение трех лет, с 2012 по 2015 год, используя служебное положение, убеждала руководителей дошкольных учреждений заключать договоры о поставках товаров именно с ООО «Виенто». Как установило следствие, чиновница обманывала руководителей, расхваливая поставщика как единственно приемлемого, реализующего нужные дошкольным учреждениям товары по выгодным покупателям ценам.

За три года договоры с «Виенто» о поставках заключили более 180 образовательных учреждений – на общую сумму почти 35 млн рублей. Из них 14,8 млн рублей, по данным следствия, «были получены путем обмана и злоупотребления доверием в результате явного завышения рыночной стоимости поставленных в образовательные учреждения товаров».

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Алтайскому краю Ольга Чеснокова.

Напомним, во взяточничестве обвиняется бывший начальник Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края и вице-губернатор Юрий Денисов. В отношении него расследование уголовного дела также завершено.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *