Бывшая чиновница администрации Алтайского края предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве

Бывшая чиновница администрации Алтайского края предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве

В мошенничестве в сфере закупок оборудования для дошкольных учреждений обвиняются бывшая начальница отдела дошкольного образования Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края и ее сожитель, гендиректор ООО «Виенто», сообщает СУ СК РФ по Алтайскому краю.

По версии следствия, чиновница в течение трех лет, с 2012 по 2015 год, используя служебное положение, убеждала руководителей дошкольных учреждений заключать договоры о поставках товаров именно с ООО «Виенто». Как установило следствие, чиновница обманывала руководителей, расхваливая поставщика как единственно приемлемого, реализующего нужные дошкольным учреждениям товары по выгодным покупателям ценам.

За три года договоры с «Виенто» о поставках заключили более 180 образовательных учреждений – на общую сумму почти 35 млн рублей. Из них 14,8 млн рублей, по данным следствия, «были получены путем обмана и злоупотребления доверием в результате явного завышения рыночной стоимости поставленных в образовательные учреждения товаров».

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Алтайскому краю Ольга Чеснокова.

Напомним, во взяточничестве обвиняется бывший начальник Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края и вице-губернатор Юрий Денисов. В отношении него расследование уголовного дела также завершено.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *