Главные новости за неделю 5 – 11 декабря

Главные новости за неделю 5 – 11 декабря

Если по календарю, то до Нового года еще далеко. А по ощущениям, так он чуть ли не завтра. Подготовка к встрече Года Петуха занимает нас все больше и больше. И потому много новостей — на эту тему и вокруг нее.

Но началась неделя с ЧС. В Барнаульском поселке Солнечная поляна сгорел коттедж. Человек его почти достроил, и вот такая беда. Слава богу, никто не пострадал. Подробности происшествия – здесь.

В рейтинге новостей высокие позиции занимали новости продуктовой тематики. Ну, например, чиновники мэрии прошлись по супермаркетам и выяснили, на какие продукты в Барнауле снизились цены. И тут же горожанам сообщили через официальный сайт. Вот и спасибо, нам тоже праздничный стол накрывать. Подробности мониторинга здесь.

Хотя вот этот мониторинг подробнее будет – читайте, прикидывайте, на что ваших доходов хватит, что можно купить сейчас, не дожидаясь 31 декабря, когда цены подскочат.

Еще одна новость: как купить самые качественные и вкусные продукты, но не дороже, чем в магазине? Такое возможно, если заказать в интернет-магазине фермерских продуктов «Еда рядом». Подробности здесь.

Собираетесь лепить пельмени к новогоднему столу? Тогда вам будет интересно, что жителям Алтайского края  по карману налепить их максимальное количество в сравнении с жителями других регионов. О том, почему Алтайский край вошел в ТОП-5 регионов страны по «индексу пельменей», читайте здесь.

Но, отправляясь в магазин, помните, что недавний опрос показал: большинство россиян склонно к импульсивным покупкам. То есть мы тратим последние деньги на то, что нам совершенно не нужно. Подробно об этом читайте здесь.

На прошедшей неделе Барнаул и барнаульцы дали сразу два повода собой гордиться. Первый: наши атишники создали собственную версию знаменитой игры Pokemon GO (подробности здесь). Второй: Барнаул обогнал Москву и Санкт-Петербург по торговым площадям и продолжает их строить, видимо, чтобы стать первым в мире. Об этом читайте здесь.

Внимание привлекли несколько событий о действиях представителей власти, действиях преступного характера. Во-первых, осужден бывший глава Камня-на-Оби – за неуплату налогов принадлежащей ему фирмой и невыплату зарплаты ее сотрудникам (подробности здесь).

Во-вторых, осужден барнаульский бизнесмен, провернувший рейдерский захват фирмы. Об этом — здесь.

В-третьих, завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего вице-губернатора по образованию Юрия Денисова. Он обвиняется в получении четырех взяток на сумму… впрочем, читайте об этом здесь.

В завершение криминальной темы: вынесены приговоры членам банды, грабившим дальнобойщиков на алтайской трассе. Об этом – здесь.

Важная новость, которую, как нам кажется, многие пропустили. Власти намерены принять закон, разрешающий пожарным машинам и машинам скорой помощи таранить припаркованные во дворах автомобили, если они мешают движению (читай: выполнению задачи оказания гражданам экстренной помощи).  Так что не оставляйте ваши авто где попало, покалечат и будут правы. Подробности здесь.

Напоследок две хорошие новости. Обе касаются Белокурихи, куда многие наверняка собираются на новогодние каникулы. Первая – Белокуриха вошла в пятерку лучших горнолыжных курортов страны по версии Ассоциации туроператоров России (подробности здесь). Вторая – в Белокурихе работает лучший в мире массажист. Без преувеличения.  Медбрат санатория «Белокуриха» победил на чемпионате мира по массажу. Подробности – здесь.

Удачной недели!


Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *