В мэрии Барнаула узнали, на какие продукты снизились цены в торговых сетях города

В мэрии Барнаула узнали, на какие продукты снизились цены в торговых сетях города

Снижение цен отмечено на 18 из 40 социально значимых продуктов питания.

Результаты мониторинга цен в ноябре и их сравнения с октябрьскими ценами таковы. На 5-11 процентов стали дешевле пшеничная мука высшего сорта, мороженая рыба, макаронные изделия, вареная колбаса, ржаной и ржано-пшеничный хлеб, растительное масло. Больше всего подешевели новогодние продукты – апельсины (на 14,2 процента), мандарины (на 9,8 процента). Видимо, много завезли перед Новым годом.

Скромно, но все-таки подешевели сахар-песок (0,9 процента), колбасы варено-копченые (0,8 процента), бананы (0,3 процента).

Ожидаемо выросли цены на свежие овощи. Болгарский перец подорожал в 3,5 раза, помидоры и огурцы – на 15,7 и 14,9 процента соответственно. Выросла в цене молочная продукция (на 7 —  29,8 процента). Дороже стали куриное мясо, сырокопченые колбасы, свинина, рыбные консервы. Но, как отмечают в мэрии, — в пределах инфляции, которая составляет на сегодня 6,7 процента. Менее чем на 1 процент подорожали яблоки, твердые сыры и гречневая крупа.

Мэрия Барнаула рекомендует горожанам с целью экономии денег покупать в торговых сетях куриное мясо, подсолнечное  масло, огурцы, томаты, гречку и бананы, так как в магазинах эти продукты дешевле. А вот сахар-песок, свинину и весовые крупы выгоднее покупать на рынках.

Также в горадминистрации отметили, что в Барнауле в октябре были самые низкие в СФО цены на куриное мясо (124 рубля за кг), подсолнечное масло (95,5 рублей за кг), куриные яйца категории С1 (48,19 рубля за 10 шт.), поваренную соль (9 рублей за кг).

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *