«Стройгаз» не будет завершать строительство Художественного музея в Барнауле

«Стройгаз» не будет завершать строительство Художественного музея в Барнауле

Контракт со «Стройгазом» на строительство ГХМАК расторгла краевая администрация.

Сегодня, 9 декабря под руководством губернатора Алтайского края Александра Карлина состоялось совещание, на котором обсуждалась ситуация со строительством на пл. Октября в Барнауле Государственного художественного музея Алтайского края. Об этом пишет altapress.ru. Договор со «Стройгазом» расторгнут, расчеты переданы заместителю гендиректора по техническим вопросам, доложила главе региона начальник краевого управления по культуре и архивному делу Елена Безрукова.

Управление предложило разделить на отдельные аукционы заказы на кровельные и фасадные работы, монтаж теплосетей, так дело пойдет быстрее. Таким образом, можно будет завершить наружные работы летом 2017 года, а осенью приступить к внутренней отделке здания музея.

В 2017 году на продолжение строительства музея предусмотрено 85 млн рублей в рамках краевой адресной программы. Этих денег должно хватить на вышеназванные работы. Вообще же сметная стоимость строительства составляет 850 млн рублей. Из краевого бюджета уже выделялись 200 млн рублей. Работы начаты в 2012 году, их вела компания «Стройгаз». На сегодня строительные работы на объекте не ведутся, а сам «Стройгаз» находится в сложной финансовой ситуации. Несколько компаний подали иски о признании «Стройгаза» банкротом.

Музей – не единственный объект, который забрали у компании. Так, в 2016 году другой строительной организации передано строительство школы №132 в барнаульском квартале 2001.

Музей строится на пл. Октября, на месте прежнего здания музея. Новый музей будет в пять раз больше старого по площади, то есть более 10 тыс. кв. метров.

По оценке специалистов, сейчас Государственный художественный музей Алтайского края построен на 50 процентов.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *