Какие они, настоящие фермерские продукты? Мы увидели и вам покажем (фоторепортаж)

Какие они, настоящие фермерские продукты? Мы увидели и вам покажем (фоторепортаж)

Ну, все, начинается! Начинается круговерть предновогодних корпоративов и подготовки к встрече Нового года в кругу родных и друзей. А что главное в новогоднюю ночь? Правильно, праздничный стол. Желательно, богатый и разнообразный. И при этом чтобы не такой уж дорогой, чтобы по карману. В магазинах полно всевозможной еды. Ее нет нужды покупать загодя, можно хоть 31 декабря зайти и все, что в списке, купить. Но ведь хочется, согласитесь, иногда чего-нибудь эдакого, не будничного, чего-нибудь по высшему разряду. Чтобы не хуже, чем в ресторане. Чтобы вкусно как в детстве у бабушки в деревне. Тем более что новогодняя ночь – она особенная. Это момент, когда все собираются за общим столом, кажется, с одной целью – наесться  до отвала. А хозяйкам хочется к этот день приготовить что-то эксклюзивное. Недавно «Капиталист» взял интервью у руководителя проекта «Еда рядом» Ольги Клюзовой, в котором она так увлеченно  рассказывала о качестве и вкусе настоящих фермерских продуктов, что мы решили лично убедиться, так ли это все здорово, и вам, дорогие наши читатели, показать. Возможно, вам это поможет при подготовке праздничного новогоднего стола. Итак, мы отправились в офис интернет-магазина «Еда рядом».

«Еда рядом» — интересный проект. В первую очередь, потому что это первый в Барнауле (и пока единственный) магазин онлайн-продаж фермерских продуктов. Казалось бы, Алтайский край  — аграрный регион, один из самых значимых в стране, в деревнях живет почти половина населения края, а настоящие деревенские продукты, свежайшие и без всякой «химии», в Барнауле встретить весьма непросто. Это и сегодня так, если не знать «адресок» (в данном случае электронный).

Мы удачно пришли. Как раз шла приемка партии товара – парных перепелов. Их привез фермер из Зудилово, давний поставщик интернет-магазина. Вот они, те самые перепела.

perepela

Перепела привозятся под заявку. Сколько есть на сегодня заказов на них, столько фермер и привозит. Он знает, что больше не возьмут, говорит Ольга Клюзова. «Еда рядом», поясняет она, торгует свежей продукцией, которая, в случае с перепелами или другой птицей, еще несколько часов назад бегала. Парная она и должна быть доставлена клиентам. Мы успели сделать снимок, после чего перепелов стали распределять по фирменным пакетам. Нам сказали, что больше двух часов продукция в магазине не задерживается.

Перепела – товар не из дешевых, эксклюзивный уже потому, что его всегда ограниченное количество, но есть ценители, готовые заплатить за удовольствие.

А это — момент передачи партии перепелов из рук в руки, от поставщика — представителю компании «Еда рядом».

perepela-fermer

Фермер привез под заявку и перепелиные яйца. Вот они:

perepelinye-yayca

А это они же в компании с куриными, их привезли только что от фермеров из Косихи:

yayca-kosikha

Как видите, яйца разного размера и не сказать, чтобы чистые. Это нормально, просто они из курятника, а не с птицефабрики. и то, что разные по величине — тоже нормально. Как говорится, у каждой курицы свои возможности.

А вот они в сравнении. Перепелиные, само собой, уступают куриным в размерах, а среди куриных есть просто огромные. Таких парочку — и наелся яичницей:

ruka

Да, чуть не забыли показать вот это богатство: гуси, утки — разной жирности и размера:

utki

Кстати, продукция доставляется не когда фермеру удобно, а по графику, дважды в день. Во всем порядок и контроль качества. Фермерам невыгодно поставлять продукцию разного качества — сразу потеряют надежного заказчика. А компания «Еда рядом» не может себе позволить рисковать репутацией интернет-магазина, который предлагает всегда и исключительно свежие и отменного качества продукты. Поэтому, как правило, за очередным заказом сотрудники компании отправляются сами (дважды в неделю). Как говорится, доверяй, но проверяй. К тому же далеко не всякий фермер имеет рефрижератор, чтобы возить скоропортящуюся продукцию, особенно летом. А у компании рефрижератор есть.

edaryadommashina

А это настоящий алтайский мед. Ольга Клюзова фасует его по баночкам — какому заказчику сколько нужно. Это мед из Красногорского района, его поставляет пчеловод Павел Сержантов. «Еда рядом» продает мед из разных медовых мест Алтая. Бывает в продаже даже мед с предгорий Белухи. Он, сами понимаете, не дешев, заказывают знатоки, гурманы.

med

В интернет-магазине можно заказать мраморную говядину. Поставщик — фермер из Целинного района. «В Алтайском крае всего несколько хозяйств, которые могут поставлять мраморную говядину. Мы работаем с одним из них», — говорит Ольга Клюзова.

mramornaya-govyadina

А кто-то говорил, что в России не может быть своей мраморной говядины, не умеют. Вот она, алтайского производства. Так сказать, в порядке импортозамещения.

Рыба, как и все продукты, долго не хранится, так как нет такой необходимости, сразу отправляется заказчикам, но все же морозильную камеру иметь положено. Бывает, что рыба поставляется в свежемороженом виде, но чаще всего свежая, всего несколько часов назад выловленная, даже живая. Интернет-магазин «Еда рядом» работает с муниципальным предприятием «Бирюкса» из села Алтайское. Это один из первых поставщиков интернет-магазина. «Всегда высочайшее качество», — говорит Ольга. Рыба самая разная — осетровые, карповые (толстолобик) и даже чудо-рыба белый амур. Вот она, в руках Ольги Клюзовой:

ryba

А это морозильная камера и в ней рыба, рыбные котлеты, пельмени из сазана, филе толстолобика:

kholodilnik

Сыры поставляются из сел Ануйское и Куяган, там они высочайшего качества. И, кстати, дешевле, чем в супермаркетах.

syr

Мука цельнозерновая — для приверженцев здорового питания. Особенно полезна для растущего детского организма. Онлайн-магазин предлагает как фасованную муку, так и приготовленные из нее печенье и пельмени, тоже налепленные алтайскими фермерами.mukaКаждый заказ укладывается в фирменные пакеты.

Эти заказы только сформированы, сейчас они будут отправлены с курьером заказчикам:

paket-1

paket-2

А это — только послушайте! — томленая черника, томленая клюква, томленая смородина, а также калина пареная и варенье из сосновых шишек. И все это делают алтайские фермеры!

moloko-i-varene

Вам нужен адресок? Вот он — http://edaryadom.ru/

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *