В Барнауле придумали свою версию мобильной игры Pokemon GO

В Барнауле придумали свою версию мобильной игры Pokemon GO

Барнаульские разработчики создали мобильную игру, похожую на Pokemon GO.

В конце ноября в Барнауле прошел хакатон: IT-специалисты в течение нескольких суток придумывали проекты и доводили их до логического завершения. В форуме участвовали 50 человек: программисты, дизайнеры, проект-менеджеры и маркетологи.

Двое суток, почти не отвлекаясь на сон и еду, молодые ребята с нуля придумывали проекты и программировали прототип сайта или приложения – обязательно в команде, а потом защищали свой труд перед экспертами. В их число вошли руководители главных барнаульских компаний в сфере высоких технологий, сообщает пресс-служба администрации Барнаула.

Сергей Пугачев, президент клуба IT-директоров Алтая: «Сама цель всех этих мероприятий – чтобы айтишники не уезжали в Москву, Питер или другие города, а оставались здесь. Мы стараемся создать здесь такую атмосферу в Алтайском крае, для того, чтобы специалисты могли жить, работать, и зарабатывать те же самые деньги, а может быть даже и больше, чем в Москве и в Питере».

Вначале более десяти команд разработчиков представляли свои идеи – им нужно было уложиться в три минуты. Дальше ребята садились за ноутбуки и занимались программированием – чтобы на контрольных точках отчитаться о том, что уже готово, и узнать, чему нужно уделить внимание в дальнейшем. На второй день – более серьезное испытание – менторский час. Именно здесь авторы получали от кураторов жёсткую критику. В центре внимания опытных разработчиков должна быть монетизация и продуманный бизнес-план, учили мэтры.

Форум преподнес сюрпризы и самим организаторам: победили в нем сразу четыре команды в разных номинациях. Самый интересный старт-ап, который понравился всем – мобильная игра наподобие Pokemon GO на реальной местности. В чём-то это аналог волшебной сказки Warcraft и реалити-шоу. Идея очень смелая, решили эксперты, и чтобы довести ее до ума, нужен не один месяц, но дерзость ребят оценили. А вот авторы не сомневаются: главное на форуме – учеба и общение, а также полезные связи.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *