На Алтае бывший глава города осужден за уклонение от уплаты налогов и невыплату зарплаты работникам своего предприятия

На Алтае бывший глава города осужден за уклонение от уплаты налогов и невыплату зарплаты работникам своего предприятия

Суд признал виновным Александра Кулика, бывшего главу Камня-на-Оби, в неуплате более 11,5 млн рублей налогов и невыплате работникам принадлежащего ему ОАО «Слава» более 500 тыс. рублей.

Как установлено в ходе расследования, Кулик, будучи генеральным директором ОАО «Слава», а также главный бухгалтер предприятия, умышленно уклонились от уплаты НДС за 2012 — 2013 г путем внесения заведомо ложных сведений в налоговые декларации ОАО. Их действия квалифицированы как преступления, совершенные по предварительному сговору. В бюджет недоплачено более 11,5 млн рублей.

Кроме того, установлено, что в период с 2014 по 2015 год Кулик умышленно частично не выплачивал десяти работникам ОАО «Слава» заработную плату свыше трех месяцев, осуществляя платежи по зарплате в размере менее половины от суммы, причитающейся каждому из сотрудников. В результате задолженность по заработной плате перед работниками фирмы составила более 500 тысяч рублей. В настоящее время ОАО «Слава» находится в стадии банкротства.

Суд вынес бывшему главе Камня-на-Оби наказание — штраф 360 тысяч рублей. Бывший главный бухгалтер ОАО «Слава» также признана виновной, но освобождена от исполнения наказания в связи с амнистией. Судом удовлетворен гражданский иск налоговой службы на взыскание солидарно недоимки по неуплаченному в бюджет налогу в полном размере.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *