Иск Сбербанка к Михаилу Фокину вырос на 200 миллионов

Иск Сбербанка к Михаилу Фокину вырос на 200 миллионов

Банк просит включить в реестр требований кредиторов Михаила Фокина еще 206,9 млн рублей.

Фокин — президент Союза строителей Сибири и совладелец концерна «Алтайкоксохимстрой», признанного банкротом. Сбербанк направил в Арбитражный суд Алтайского края еще три иска, два из которых приняты к производству, третий оставлен без движения до 19 декабря, так как банк не приложил к иску уведомления о вручении или отправлении ответчику копии заявления, пишет «Интерфакс». Приняты иски на 156 млн и 5,2 млн рублей, отложен – о взыскании с М. Фокина 45,7 млн рублей.

Как ранее писал «Капиталист», концерн «Алтайкоксохимстрой» признан банкротом в 2012 году. Предприятие задолжало Сбербанку около 400 млн рублей (а всего кредиторам — 770 млн). В 2016 году банкротом был признан сам Фокин, долги (неисполненные обязательства) строительной компании, которую он возглавлял, были переведены на него (288 млн рублей).

Отметим, что в базе судебных приставов в отношении Михаила Гавриловича Фокина имеется десять исполнительных листов и одно постановление судебного пристава-исполнителя. По трем исполнительным листам взыскание обращено на заложенное имущество, по остальным наложен арест.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *