Генерирующие мощности СГК в Барнауле наращивают производство

Генерирующие мощности СГК в Барнауле наращивают производство

Выработка Барнаульских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 Сибирской генерирующей компании с начала года продолжает расти. За 11 месяцев предприятия произвели более 3,4 млрд кВт-ч электроэнергии, что на 10,6%больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Лидером по производству электроэнергии является Барнаульская ТЭЦ-3, три турбогенератора которой в январе – ноябре 2016 года выдали в сеть более 2,2 млрд кВт-ч электрической энергии, нарастив объем производства по сравнению с прошлым годом на 1,9%. В ноябре станция также увеличила выработку – на 12,8% достигнув показателя в 294,7 млн кВт-ч.

Барнаульская ТЭЦ-2 в ноябре несколько сократила выработку – на 2,7% до 140,7 млн кВт-ч. Однако по тогам одиннадцати месяцев станция показала рост производства на треть относительно 2015 года сгенерировав более 1,15 млрд кВт-ч ресурса.

Отпуск тепла обеими барнаульскими станциями и в ноябре вырос на 5,4 % и составил 740,4 тысяч Гкал. Увеличение показателя связано с понижением температуры наружного воздуха – она опускалась ниже -22 градусов в течение 8 суток. В 2015 году средняя температура в самые холодные сутки составила -20,4 градуса. Рубцовская Южная тепловая станция произвела более 49,3 тысяч Гкал тепловой энергии.
.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *