Барнаул обошел Москву и Питер по торговым площадям и строит еще

Барнаул обошел Москву и Питер по торговым площадям и строит еще

Столица Алтайского края уверенно держится в списке городов, лидирующих по количеству торговых центров. По планам на 2017 год Барнаул сохранит лидирующие позиции.

Портал «Русская недвижимость» в своем обзоре темы строительства ТЦ включил Барнаул в перечень городов, в которых будет построено максимальное количество кв. метров торговых площадей. Это Ижевск, Киров, Екатеринбург, Иркутск, Тольятти, Благовещенск. В каждом из них будет введено от 23 до 92 тыс. кв. метров. В Барнауле в 2017 году сдается основная часть ТРЦ «Галактика» общей площадью 152 тыс. кв. метров (правда, в обзоре «РН» указывается почему-то площадь 200 тыс. кв. м).

Для сравнения, в Ижевске построят молл «Матрица» (площадью 60 000 кв. м, с бассейном и фитнес-центром). Впечатляет Киров с планом сдать ТРЦ «Макси» на 92 тыс. «квадратов». В Екатеринбурге сдадут в эксплуатацию пятую очередь ТЦ «Гринвич» площадью 65 тыс. кв. м. в Иркутске появится специализированный ТЦ «Колхоз» (торговля фермерскими продуктами). В Тольятти построят ТЦ «Акварель» на 60 тыс. «квадратов».

Кроме строительства, сохраняется тенденция смены концепций ТЦ, построенных 10-15 лет назад, с тем чтобы они стали более современными и отвечали актуальным запросам потребителей.

Перспективы строительства новых торговых центров в регионах комментирует генеральный директор компании M1 Solutions Марат Манасян: «Решению открыть новый торговый центр предшествует подробный анализ рынка недвижимости и общей экономической ситуации в регионе. Нужно учитывать и насыщение рынка торговыми площадями, и качество объектов потенциальных конкурентов, и местоположение, но в первую очередь – уровень доходов населения и платежеспособность покупателей. От этого зависит концепция будущего проекта, заполняемость и успех торгового центра. Потребительская активность сейчас ключевой критерий для операторов. Региональным рынкам с высокой степенью насыщенности торговой площадью сегодня часто требуется не столько строительство новых площадей, сколько обновление уже имеющихся».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *