С 2008 года Россельхозбанк направил на поддержку АПК 4,2 трлн рублей

С 2008 года Россельхозбанк направил на поддержку АПК 4,2 трлн рублей

С момента старта Государственной программы развития АПК в 2008 году Россельхозбанк направил на поддержку агропромышленного комплекса порядка 4,2 трлн рублей. По состоянию на 01.11.2016 кредитный портфель Банка в данном сегменте составил более 1,1 трлн рублей.

АО «Россельхозбанк» ежегодно увеличивает объем кредитования российского АПК. Так за 10 месяцев 2016 года аграриям предоставлено свыше 813 млрд рублей – более чем в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Важными направлениями деятельности Банка являются финансирование инвестиционных проектов, направленных на импортозамещение и развитие экспорта сельскохозяйственной продукции, а также поддержка сельхозкооперации в России.

За время работы Россельхозбанк прокредитовал порядка 5000 инвестпроектов в АПК с общим объемом финансирования 484 млрд рублей. Из них 3962 объекта уже введены в эксплуатацию и позволяют обеспечить производство более 1 млн 170 тыс. тонн мяса птицы, 805 тыс. тонн свинины, порядка 310 тыс. тонн говядины, 5 млн 350 тыс. тонн молока и свыше 154 тыс. тонн тепличных овощей. Данная продукция реализуется не только на внутреннем рынке, но и пользуется широким спросом за рубежом.

На развитие сельхозкооперации Россельхозбанк направил в рамках Госпрограммы развития АПК свыше 26 млрд рублей. Кредитный портфель сельхозкооперативов в Банке составил 4,4 млрд рублей.

Об успешном развитии экспорта сельхозпродукции в России, а также о необходимости уделить особое внимание поддержке сельскохозяйственной кооперации заявил Президент Российской Федерации Владимир Путин в рамках ежегодного Послания Федеральному Собранию 1 декабря 2016 года.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *